Spellforce 2 - Shadow Wars (PC)

Titel: Spellforce 2 (PC)
ECD Nummer: ECD008147M
Verlag:Deep Silver

Prozessor: 1,5 GHz Pentium od. 100% kompatibler Prozessor
Grafikkarte: DirectX9-kompatible Grafikkarte mit 128 MB RAM (GeForce 4 TI oder besser)
Arbeitsspeicher: ab 512 MB RAM
CD-ROM: DVD Laufwerk erforderlich
Betriebssystem:Windows 2000/XP
Soundkarte:
Sprache(n): Deutsch
Zusatz: 5 GB Speicherplatz auf der Festplatte
Empfohlen: Internet-Anbindung

Allg. Hinweise zur Fehlerbehebung

Kontakt zum technischen Support

Tipps & Tricks

News, Forum, Patches, ...

CD/DVD wird beim Spielstart nicht als Original erkannt

Wenn die Prüfung der CD/DVD fehlschlägt erhalten Sie in dem Starforce-Fenster einen eindeutigen Hinweis darauf. Dort haben Sie dann auch die Möglichkeit über den Schalter "Information" vom Kopierschutz einen Fehlerbericht erstellen zu lassen.

Installieren Sie bitte zunächst den aktuellen Patch 2 (v1.02) von www.spellforce.de - sollte der Fehler anschließend weiterhin auftreten erstellen Sie bitte über "Information" den Fehlerbericht und schicken Sie uns diesen als Anhang zu Ihrer Anfrage mit.

Wenn Sie beim Start des Spiels die Meldung erhalten, dass der Datenträger nicht als Original erkannt wurde und Sie einen Key eingeben sollen, geben Sie bitte nichts ein! Dieses Spiel wurde "keyless" produziert und benötigt daher für die Erkennung der Original-CD/DVD normal keine gesonderte Eingabe eine CD-Keys, da dieser automatisch von der CD/DVD ausgelesen wird. Die Abfrage vom Kopierschutz nach einem CD-Key erfolgt daher nur, wenn der Datenträger nicht korrekt ausgelesen und als Original erkannt werden konnte.

Einsatz unter Vista

Installieren Sie bitte den aktuellen Patch 2 (v1.02) von www.spellforce.de und nach einem Spielstart (ohne Neustart von Windows) das aktuelle Update für die Starforce-Treiber ...

http://www.star-force.com/support/sfdrvup.zip

Starten Sie bitte beide Installationen über die Option "als Administrator ausführen"

"Bestätigen" Feld ist deaktiviert trotz Keyeingabe

Der Key ist offensichtlich nicht korrekt eingegeben worden. Bitte darauf achten dass keine Leerzeichen am Anfang des Keys eingegeben wurden. Am besten mit BACKSPACE alles löschen und noch mal eingeben.

Bild ruckelt stark

Bei Geforce FX (5000er Serie) Grafikkarten unbedingt auf Pixelshader 1.1 stellen, soweit das nicht schon automatisch eingestellt wurde.
Aktivierter Schatten, aktiviertes Gras setzt eine hohe Systemleistung voraus und kann daher Ruckler etc. verursachen.
In der Verfolgeransicht ist die Sichtweite vor allem bei hoher Texturauflösung ein Performancefresser.

defekte Spielstände, Fehlermeldung beim Kartenwechsel

Es muss sichergestellt werden, dass die Partition mit dem Ordner "Eigene Dateien" über genügend freien Festplattenspeicher verfügt. Einige Spielstände können durchaus 60 MB groß werden. Beim Kartenwechsel werden automatisch Spielstände angelegt.

Hinweis auf fehlende dll Dateien erscheint

Es muss das Hier erhältliche oder auf DVD mitgelieferte Directx 9.0c installiert werden. Nur die hier angegebene Version bzw. die Version auf der DVD enthält die nötigen dll Dateien.

Spielgeschwindigkeit schwankt/Sprachausgabe wird nicht bis zum Ende gesprochen (AMD Dualcore)

Problem ist nur bekannt auf Systemen mit AMD-Dual Core Prozessoren. Ein Prozessorupdate sollte den Fehler bereinigen.

Letzte Änderung des Artikels: 2008-03-05 17:01

Bewertung der Nützlichkeit dieses Artikels:

Durchschnittliche Bewertung: 2.02 von 5 (54 Bewertungen)