Gothic 3

Publisher: JoWooD / Deep Silver

EAN-Code: 4020628082291

Bestellnummer: ECD008229M

System/Plattform: Windows - DVD

Sprache(n): Deutsch

Freigegeben (USK): ab 12

Betriebssystem: Windows 2000/XP

Arbeitsspeicher: ab 1024 MB RAM

Prozessor: 2,0 GHz Pentium od. 100% kompatibler Prozessor

CD-ROM: DVD Laufwerk erforderlich

Soundkarte: DirectX - kompatibel

Grafikkarte: 128 MB Direct3D (DirectX 9.0c April 2006 compatible graphics driver) Grafikkarte: ATI X1900 Series, ATI X1800 Series, ATI X1600 Series, ATI X850 Series, ATI x800 Series, ATI x700 Series, ATI x600 Series, ATI Radeon 9800 Series, ATI Radeon 9700 Series

Empfohlen: 3 GHz Intel Pentium 4 or equal CPU, 1,5 GB System RAM, ATI X1600, NVIDIA Geforce 6800 Series or better gfx card

Zusatz: Windows XP, Windows 2000 SP4 Rollup 1, Windows XP 64-bit, Windows 2003 Server, 4.6 GB freier Festplattenspeicher, Keyboard, Mouse

Kontakt zum technischen Support

Allg. Hinweise zur Fehlerbehebung

Tipps & Tricks

Homepage

Forum

FAQ im Forum

FAQ auf www.gothic3.com

FAQ auf wordofgothic.de

FAQ auf jowood.com

verfügbare Patches

Für Spieler mit AMD Dualcore Prozessoren finden sich auf der Spiel-DVD im Verzeichnis "Support" Treiber-Updates, die unbedingt installiert werden sollten. Hinweise dazu finden sich auch in der Readme.txt.

Was ist vor der Installation zu beachten ?

Vor der Installation sollten unbedingt einige Dinge ins Reine gebracht werden.
  • Die Festplatte sollte defragmentiert werden.
  • Windows Installer 3.1 v2 muss unbedingt installiert sein. Downloads: #1, #2
  • .NET-Framework sollte installiert sein.
  • Die Systemtreiber (insbesondere für die Grafikkarte) sollten unbedingt auf dem neuesten Stand sein.

Während der Installation erhalte ich die Fehlerkennung "1723"
  • Microsoft Visual C++ muss installiert werden. Das Paket befindet sich auf der DVD oder ist hier erhältlich.

Das Spiel ruckelt trotz guter Hardware stark oder läuft unnormal schnell, zum Beispiel beim Tag-/Nacht-Wechsel. (DualCore-CPU wird verwendet)

• In diesem Fall und auch sowieso sollte der AMD Dual Core-Fix installiert werden.
    1. Für AMD-CPUs: AMD-Treiber herunterladen und installieren.
    2. Allgemein bei DualCore-CPUs: WinXP-Hotfix herunterladen und installieren.
    3. Folgende Datei herunterladen und ausführen: DC.reg
Der Held bleibt teilweise stumm und die Soundausgabe ist unvollständig.
  • Stelle den Sound in den Einstellungen vorerst auf Stereo. Neustart des Spiels nicht vergessen !

Ich erhalte starke Grafikfehler wie etwa schwarze Flächen.

• In den Einstellungen des Grafikkartentreibers unbedingt Anisotropische Filterung und AntiAliasing auf "Aus" bzw. "Anwendungsgesteuert" schalten. Nicht erzwingen !
  • Den neuesten Grafikkartentreiber installieren.
  • Bei Grafikkarten, die nur Shader 2.0 unterstützen, unbedingt die Tiefenunschärfe im Optionsmenü deaktiveren

Nach der Installation des Patches fehlen einige Questitems.

1. Das Spiel komplett deinstallieren
  2. Das Spiel wieder installieren
  3. Ein neues Spiel starten und abspeichern
  4. Patch installieren
  5. Gespeicherten Spielstand laden

Letzte Änderung des Artikels: 2008-05-14 15:46

Bewertung der Nützlichkeit dieses Artikels:

Durchschnittliche Bewertung: 2.5 von 5 (34 Bewertungen)